Bolo Light de Ameixas

Ingredientes:
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina Qualy Light Sadia
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 0,3 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa branca
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo especial
  • 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada moída(s)
  • quanto baste de água de ameixa
  • 10 unidade(s) de ameixa preta
Preparação:

Cozinhe as ameixas e as uvas passas em 1/2 xícara (chá) de água com 1 colher (chá) de adoçante,após cozidas,pique e reserve as ameixas.
Bata a margarina com o açúcar e o adoçante até ficar cremoso, acrescente em seguida os ovos uma de cada vez,batendo bem até ficar um creme fofo.
Acrescente as ameixas picadas,batendo mais um pouco,em seguida coloque o leite.
Acrescente em seguida os ingredientes secos,misturando bem, sem bater muito.
Coloque em fôrma untada com margarina light e enfarinhada.
Por último,acrescente as uvas passas,passadas na farinha de trigo,distribuindo sobre a superfície da massa.
Asse em forno médio,até que ao enfiar um palito este saia limpo. Molhe o bolo ainda morno com água de ameixa.

Rendimento:

8 porções

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: