Doce de Abóbora

 

748857165_62a9dd1336

Ingredientes:

1 kg de abóbora madura, descascada, cortada em cubinhos

5 cravos da índia

2 canelas em pau

3 xícaras (chá) água (600ml)

1 xícara (chá) açúcar (200g)

1 colher (chá) suco de limão (20g)

Modo de Preparo (compota):

Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o suco de limão, o açúcar, os cravos e as canelas. Leve ao fogo até cozinhar a abóbora, sem desmanchá-la (40min). Deixe esfriar e sirva gelado.

Modo de Preparo 2: (para corte)

Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e coloque em uma panela. Adicione a água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos até que esteja bem macia. Assim que estiver cozida, retire do fogo e bata no liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo. Tampe parcialmente a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre até que o doce esteja soltando do fundo da panela. (Opção) Antes de açucarar, junte o coco ralado (200g), misture e retire do fogo. Despeje o doce em uma assadeira untada e deixe esfriar. Em seguida, corte em quadradinhos.

Valor calórico: 120 calorias – porção de 100g

1 Comentário »

  1. Marcia Gullo Said:

    Eu ADORO esse doce, sade que tem uma lojinha aqui bem pertinho de casa… no caminha pra escola das crias…que vende esse docinho…imagina, dia sim, dia não, to eu la comprando esses benditos…custa R$0,50…se fosse mais caro…talves…quem sabe eu comeria menos.

    Bejus querida e inté.


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: