Bolo de frutas para o Natal

 

 


Ingredientes
Massa
1 xíc. (chá) de margarina
1 xíc. (chá) de açúcar
3 gemas
Raspas de um limão
½ maçã ralada no ralo grosso
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ xíc. (chá) de suco de laranja
3 claras em neve
1 col. (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 embalagem de queijo minas frescal cremoso
3 col. (sopa) de açúcar
frutas a gosto (morango, uva, kiwi, manga) cortadas em pedaços

Modo de fazer
Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte a enfarinhe uma fôrma de furo central média. Bata a margarina com o açúcar e as gemas, até obter um creme. Junte as raspas de limão, a maçã e misture. Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja. Junte delicadamente as claras e o fermento. Coloque na fôrma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
Cobertura
Bato o queijo minas frescal cremoso com o açúcar até dissolver bem. Espalhe sobre o bolo e decore com as frutas.

Rendimento 12 porções

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: