Almôndegas Picantes

Ingredientes
1/2 kg de carne bovina sem gordura e picada
2 dentes de alho esmagados
1 cebola em rodelas
1 pedaço de gengibre ralado
2 col. (sopa) de sumo de lima
Pimenta-preta
Molho
1 col. (sopa) de óleo vegetal
2 cebolas em rodelas
3 pimentões sem sementes e cortados em tiras no sentido do comprimento
2 dentes de alho esmagados
1 lata (400 g) de tomate em pedaços
1 col.(chá) de cominho esmagado
4 col. (sopa) de água
Molho picante
1 malagueta pequena finamente picada
1 col. (sopa) de coentro picado

Modo de fazer
Coloque a carne numa tigela. Triture o alho, a cebola, o gengibre, o sumo de lima e a pimenta durante alguns segundos e junte à carne, misturando bem. Deixe 30 minutos na geladeira. Para fazer o molho, aqueça o óleo numa panela onde caibam o molho e as almôndegas. Salteie a cebola, os pimentões e o alho até ganharem alguma cor. Junte o tomate, o cominho e a água. Mexa bem, tampe e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Com a carne preparada, faça 24 almôndegas, mergulhe no molho, tampe e deixe ferver por 15-20 minutos. Junte a malagueta e o coentro ao restante do molho e mexa bem.

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